Желания
Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram

 

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Frame Pool (305 -732 см)

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 1

Список и описание деталей:

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 2

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 3

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 4

 

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 5

Важная информация по выбору и подготовке площадки для установки бассейна.

ВНИМАНИЕ!

 Месторасположение бассейна должно обеспечивать вам постоянное наблюдение за обстановкой, чтобы избежать непреднамеренного, безнадзорного или несанкционированного входа в бассейн.

  • Инсталляция, сборка и разборка бассейна и прилагающихся к нему деталей должна производиться только взрослыми.
  • Если установить бассейн на неплоскую, неровную поверхность, либо производить установку, не следуя данной инструкции, то в результате бассейн может опрокинуться, что может привести к травмам и порче имущества.
  • Риск удара током:  подключайте насос и фильтр только к заземленной штепсельной розетке, которая предохраняется заземленным выключателем цепи или устройством остаточного тока. Чтобы уменьшить риск от удара током, для подключения насоса к электросети не используйте удлинители, патронные переходные колодки или штепсели-преобразователи, синхронизирующие устройства; обеспечьте правильное и безопасное расположение источника питания. Шнур нужно расположить таким образом, чтобы его не могли повредить газонокосилкой, садовыми ножницами или другими садовыми инструментами. Внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации к фильтру-насосу.

Выберите наиболее безопасное и удобное расположение для бассейна:

  1. Площадка под бассейн должна быть абсолютно ровной и плоской. Не устанавливайте бассейн на наклонной, сырой или сыпучей поверхности.
  2. Поверхность земли должна быть достаточно плотной и устойчивой, чтобы полностью выдержать вес и давление устанавливаемого на нее бассейна. Не устанавливайте бассейн на мягком, глиняном, песчаном или рыхлом грунте.
  3. Не устанавливайте каркасный бассейн Intex на балконе, веранде или платформе.
  4. Для установки бассейна необходимо наличие открытого и свободного пространства. От внешнего диаметра бассейна до окружающих предметов, на которые могут забраться дети, чтобы получить доступ к воде должно быть как минимум 1,2 метра.
  5. Устраните растительность, способную нанести ущерб бассейну. Определенные виды травы, например, Сэйнт Августин (произрастает на Бермудских островах) могут прорастать сквозь ткань бассейна. Данный процесс не является производственным дефектом, соответственно гарантия на этот случай не распространяется.


ВНИМАНИЕ!


Перед купанием ознакомьтесь с правилами пользования бассейном и общими правилами безопасности на воде. Ознакомьте с этими правилами детей и всех персон, кто будет пользоваться бассейном.
Этот бассейн можно приобрести вместе с фильтром-насосом Krystal Clear от Intex. К нему прилагается отдельное руководство пользователя. Фильтр-насос надо устанавливать после сборки бассейна.
Примерное время сборки 30-60 минут. (Учтите, что время сборки указано приблизительно и индивидуальный опыт сборки может отличаться).

1. Подготовка перед установкой

 

  • Найдите плоское, горизонтальное место, без веток, камней и прочих острых предметов, которые могут совершить прокол дна бассейна или нанести другие повреждения.
  • Аккуратно откройте коробку с креплениями и опорами. Коробка вам может понадобиться для хранения бассейна зимой или когда он не используется.
    • Расстелите подстилку(10) на подготовленную и очищенную площадку. На подстилке расстелите ткань бассейна, таким образом, чтобы сливное отверстие было направлено в сторону предполагаемого места слива. Снимите с шланга дренажный клапан. Подождите, пока поверхность материала прогреется под солнцем, а затем вставьте горизонтальные балки в предназначенные для них отверстия.
      ВНИМАНИЕ:  Нельзя производить установку бассейна в одиночку. Не перетаскивайте полотно бассейна по земле, так как это может привести к повреждению ткани (см. рис. 1). 


                                                        Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 6


  • Во время установки бассейна необходимо повернуть его входными отверстиями в сторону источника электропитания. Края собранного бассейна должны быть в досягаемости источника электропитания для удобного подключения фильтра-насоса. 

2.Сборка каркаса

  • Каркас состоит из вертикальных опор (8) и горизонтальных балок (6). Горизонтальные балки (у них больший диаметр) вставляются в рукавные отверстия в полотне бассейна. У вертикальных опор меньший диаметр. Они, как балки, соответствуют размерам Т-образного шарнира (3).
  • Поочередно, работая в одном направлении, вставьте горизонтальную балку в рукавное отверстие. После того, как балка будет установлена, возьмите один из шарниров (3) и закрепите его в конце балки, вставив в отверстие болт (1) через резиновые уплотнители (2). Проделайте эту операцию по всему диаметру бассейна, соединив все балки и шарниры. (см. рис. 2.1)
    Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 7


    Вероятно, будет трудно вставить последнюю балку в соединение. Советуем сначала одновременно приподнять последнее соединение и балку на высоту более 5 см. Затем вставьте балку в соединение и опустите все детали в нужное положение (см. рис. 2.2).
    Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 8

    Перед тем как начать установку вертикальных опор, убедитесь, что последняя муфта смонтирована полностью.
    • Теперь переходим к установке вертикальных опор. Сначала опоры вставляются в петли, которые расположены посередине нижней части бассейна и под ограничительную веревку (9). Она расположена у самого края дна бассейна (за исключением бассейнов размерами 305 см и 366 см) и должна покрывать нижнюю часть опоры. Аккуратно вставьте опору в петлю, поместите нижнюю часть опоры за ограничительной веревкой, а затем вставьте верхнюю часть опоры в Т-образный шарнир, выравнивая пружинные штифты и отверстие до характерного щелчка (см. рис 3.2).
      Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 9

      Нижнюю часть опоры вставьте в насадку (5) (см. рис 3.1)

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 10


    • Возьмите бассейн за верхние балки в двух, трех местах и потрясите его, чтобы удостовериться, что все шарниры, опоры и балки хорошо скреплены друг с другом. Проверьте, что все болты находятся в правильном положении (надавите на них вниз до характерного щелчка) (см. рис. 4.1).

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 11

  • Потяните слегка нижнюю часть опоры на себя, чтобы удостовериться, что опора зашла за ограничительную веревку. Опора должна принять вертикальное положение.

3.Наполнение каркасного бассейна

  • Если бассейн куплен без фильтр-насоса, то необходимо закрыть отверстия для шлангов с внутренней стороны бассейна пробками (11) черного цвета. (Для бассейнов диаметром от 488 см и меньше). Если бассейн покупался с фильтр-насосом, то сначала прочтите руководство пользователя данного устройства, а затем переходите к следующему пункту установки бассейна.
  • Перед наполнением водой бассейна, убедитесь, что пробка на дренажном отверстии внутри бассейна плотно закрыта, а крышечка снаружи дренажного отверстия плотно закручена. Налейте в бассейн воду, чтобы ее уровень не превышал 2,5 см. Посмотрите есть ли какое визуальное отличие в уровне воды с разных сторон бассейна. ВНИМАНИЕ: Если уровень воды отличается, значит, бассейн стоит на неровной поверхности. Это может привести к перекосу бассейна и , в последствии, его порче. Если бассейн располагается неровно, то слейте воду, сделайте поверхность ровной и снова заполните бассейн.
  • Расправьте складки, которые располагаются на дне бассейна, подтягивая ткань от стыка боковой стенки и дна бассейна извне и, расправляя ткань внутри бассейна. Если складки на дне образованы из-за смятой подстилки (подложки) под бассейном, то хорошо подтяните подстилку с противоположных сторон при участии еще одного человека. Чтобы входить и выходить из бассейна во время сборки, пользуйтесь лестницей для бассейна.
    • Вода может наполняться до уровня чуть ниже внутренней линии шва (см. рис. 4.2).

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 12

Уход за бассейном и дренаж.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!     

Строго следуйте указаниям производителя и обращайте свое внимание на предостережения относительно возможной опасности и вреда для здоровья.


Если в бассейне находятся люди, то запрещается добавлять химические препараты в воду. Это действие может вызвать раздражение кожи и глаз.
Концентрированные соединения хлора могут вызвать повреждения материалов бассейна. Компания INTEX, ее представители, агентства, сервисные центры и предприятия розничной торговли не несут никакой ответственности перед покупателями за использование ими химических веществ или реагентов растворенных в воде в бассейне, а также за ущерб, нанесенный химическим составом воды.
Держите в запасе картриджи для фильтра. Производите замену картриджей каждые две недели. Компания INTEX рекомендует использовать насос-фильтр Krystal Clear ко всем наземным бассейнам INTEX.
ИЗБЫТОК ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ: Чтобы избежать переполнения и повреждения бассейна, немедленно сливайте дождевую воду, если она поднимает общий уровень воды в бассейне выше максимально допустимого уровня.

Как правильно сушить и хранить бассейн

  1. Согласуйте с местными представителями власти утилизацию использованной воды.
  2. Посмотрите,  правильно ли присоединена дренажная пробка внутри бассейна.
  3. Снимите крышечку с дренажного клапана на внешней стороне бассейна.
  4. Прикрепите раструбный конец садового шланга к патентованному адаптеру для шланга.
  5. Отведите противоположный конец шланга в сторону предполагаемого слива.
  6. Присоедините адаптер для шланга к спускному клапану. ПРИМЕЧАНИЕ: Присоединение переходника приведет к открытию дренажной пробки внутри бассейна, что повлечет за собой  немедленный слив воды.
  7. После того, как вода перестанет вытекать, поднимите бассейн за край, противоположный сливу, слейте воду, оставшуюся в бассейне, и насухо его протрите.
  8. После слива воды, разъедините шланг и переходник.
  9. Вставьте дренажную пробку обратно в дренажный клапан на внешней стороне бассейна.
  10. Наденьте обратно крышку на дренажный клапан на внешней стороне бассейна.
  11. Выпустите полностью воздух из надувного кольца и снимите все пробки.
  12. Перед тем как складывать бассейн удостоверьтесь, что бассейн и все его составляющие абсолютно сухие; для этого перед свертыванием подержите бассейн один час на солнце (см. рис.5).
                           Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 13

    Чтобы предотвратить склеивание винила, используйте тальк. Плюс ко всему он поможет абсорбировать оставшуюся влагу.
  13. Затем придайте бассейну форму квадрата (рис 6.1)

            Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 14

         и заверните 1/6 часть материала бассейна с одной стороны, затем с другой (рис 6.2), 

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 15
 
         продолжайте сворачивать до того момента, когда стороны сойдутся.
  14.  Когда две стороны сойдутся, сложите одну к другой, как будто, если бы Вы закрывали книгу (см. рис. 7.1 и 7.2).
 Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 17   Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 16 

  15.  Загните два края к середине как показано на рисунке (см. рис. 8).

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 18

  16.  Сложите один край с другим, как закрывают книгу, и расправьте складки (см. рис.9).

Инструкция. Монтаж и установка бассейна Интекс(Intex) серии Metal Fram - фото инструкция к бассейну intex metal frame pool - рисунок 19
  17. Все детали бассейна храните в сухом помещении, при температурном режиме от 0 до 40 градусов по Цельсию. В идеале следует расположить сложенный бассейн на полке стеллажа и не класть ничего на него сверху.
  18.  Для хранения можно использовать коробку, в которой продавался бассейн.

Подготавливаем кркасный бассейн к зиме.

Подготовьте к зиме Ваш сборный бассейн Intex. Он легко разбирается, складывается и хранится в безопасном месте. Некоторые пользователи оставляют свой бассейн неубранным на год. В местах, которые подверглись замерзанию, существует риск повреждения бассейна ото льда. Посмотрите раздел «Как слить воду из бассейна».
Если вы решите оставить бассейн на улице, то выполните следующее:

  1. Тщательно вычистите бассейн (проконтролируйте, чтобы верхнее кольцо было всегда правильно надуто).
  2. Выньте скиммер (если он применяется) и другое оборудование по очистке воды. Перед сворачиванием убедитесь, что детали оборудования чистые и совершенно сухие.
  3. Заткните входное и выходное отверстие с внутренней стороны бассейна идущими в комплекте резиновыми колпаками. Закройте подводные клапаны.
  4. Выньте лестницу и уберите ее в место хранения. Перед уборкой лестницы убедитесь, что она сухая.
  5. Выньте шланги, которые присоединяют фильтр-насос к бассейну.
  6. При необходимости используйте зимние реагенты для хранения. Проконсультируйтесь с местным поставщиком продукции INTEX по этому вопросу.
  7.  Накройте бассейн чехлом от INTEX. ВАЖНО: ЧЕХОЛ INTEX НЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ.
  8. Вычистите и высушите насос, оборудование и шланги. Выньте и выбросьте отработанный фильтр. Заблаговременно запаситесь фильтрами на следующий сезон.
  9. Внесите детали фильтра в помещение и уберите в сухое место. Хранить детали фильтра желательно при температурном режиме от 0 до 40 градусов по Цельсию.
Контакты
Интернет-магазин "InterMag"
Контактное лицо:
Ксения
Телефоны:
+380 (66) 105-42-22 Быстрая связь по viber
E-mail:
Skype:
Адрес:
Украина, Одесская обл., Одесса, поселок Дачное на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 Сб 9:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх