ИзбранноеКорзина
Клубника – ягода для красоты и здоровья

Клубника – ягода для красоты и здоровья

Помимо того, что из клубники можно приготовить очень вкусные блюда и напитки, варенье и джемы (мы обязательно Вам о них расскажем в следующих наших обзорах), она, как и все дары природы, обладает лечебными свойствами и обогащает наш организм ценными витаминами и минералами.

Клубника кладезь витаминов и минераловВитамин С, содержащийся в клубнике, активизирует работу иммунной системы, делает сосуды более эластичными, а кожу – сияющей и подтянутой.

Эллаговая кислота – имеет способность останавливать мутацию раковых клеток, подавляет опухолевые процессы, а также обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет и положительно влияет на кроветворные процессы.

Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, защищают организм от преждевременного старения и серьезных заболеваний.

Клубника и здоровьеКлубника не только оказывает сильнейшее оздоравливающие воздействия на организм, но также служит натуральным косметическим средством, которое помогает выглядеть лучше.

Мы подготовили для Вас 12 причин для регулярного употребления этой чудо-ягоды.

Клубника для сердца

Клубника полезна для сердцаСердечно-сосудистое заболевание в наше время — убийца номер один. И игнорировать их – значит совершать преступление против себя и близких людей. Тем более, что для профилактики этого заболевания не так уж много и надо, просто включить в свой рацион клубнику.

Берегите сердце – ешьте клубникуБлагодаря содержащимся в клубнике эллаговой кислоте, витамину С, а так же богатому запасу магния и калия, клубника играет важную роль в нормализации кровяного давления, предотвращает застой жидкости, улучшает жировой обмен и препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови.

Здоровое сердцеПриготовьте себе клубничный сок с помощью соковыжималки и пейте его три раза день по 50 мл. Это прекрасное средство для лечения заболеваний сердца, печени и туберкулеза.

Клубника для нормализации сахара в крови

Клубника нормализует уровень сахара в кровиКак ни странно, но это так, не смотря на то, что клубника – сладкая ягода, она не приводит к увеличению сахара в крови.

Клубника для профилактики сахарного диабета

Более того, фитонутриенты, содержащиеся в клубнике, препятствуют резким скачкам уровня сахара в крови. Поэтому клубника – одна из тех немногих сладких ягод, которые разрешено есть диабетикам, а регулярное употребление 2-3 ягод клубники в день снизит риск развития диабета 2 типа у здоровых людей.

Клубника для глаз

Спелые красные ягоды хороши не только для памяти, но и для зрения.

Клубника для глаз

Уникальный биохимический состав клубники позволяет не только предотвращать появление многих глазных заболеваний, ведущих к нарушению зрения, но также способствуют лечению уже имеющихся недугов, таких как дегенерация сетчатки глаз, катаракта.

Клубника предотвращает появление многих глазных заболеваний

А если у Вас проблемы с тёмными «мешками» под глазами, клубника поможет избавиться от них. Противовоспалительный эффект и отбеливающие свойства клубники – идеальное средство борьбы с кругами под глазами. Сделайте пюре из 2 ягод клубники и нанесите его на 30 минут, а затем умойтесь.

Клубника идеальное средство в борьбе с темными «мешками» под глазами

Кроме того, клубника способствует нормализации внутриглазного давления и особенно полезна для тех, кто плохо видит в темноте.

Клубника для профилактики онкологических заболеваний

Благодаря высокой концентрации витамина С, эллаговой кислоты, антоциана, кемферола и других полезных веществ, клубника помогает в профилактике онкологических заболеваний и даже в развитии некоторых форм рака.

Клубника для профилактики онкологических заболеваний

Систематическое употребление клубники снижает риск развития раковых образований, а в случае наличия метастаз, сокращает их количество и рост опухолевых клеток.

Клубника для улучшения памяти и работы головного мозга

Ни для кого не секрет, что с возрастом у нас ухудшается память. Это связано с естественным или преждевременным старением мозга и нервной системы.

Клубника для улучшения работы головного мозга

К счастью, благодаря тому, что клубника богата йодом, витамином С, калием и другими флавоноидами, она помогает продлить функциональную жизнедеятельность мозга, позволяя нам как можно дольше оставаться в здравом уме и крепкой памяти.

Мудрая сова

Исследования показывают, что ежедневное употребление клубники в течение 8 недель улучшает кратковременную память на 100%.

Клубника для беременных

Клубника для будущей мамы

Клубника — источник фолиевой кислоты, которая необходима на ранних стадиях беременности, когда полным ходом идет развитие будущего ребенка. Умеренное и сбалансированное потребление клубники будет весьма полезно как для малыша, так и для мамы. Витамин С поможет будущей маме оставаться здоровой, а калий и магний предотвратят отеки и проблемы с кровообращением.

Ребенок кушает клубнику

Исследования показывают, что если в рационе женщины во время беременности была клубника, риск развития аллергии на нее у ребенка будет минимальным.

Клубника для беременных

Клубника замедляет старение

Клубника имеет омолаживающий эффект и замедляет процесс старения клеток.

Клубника имеет омолаживающий эффект

Мало кому известно, что витамин С важен не только для крепкого иммунитета, но и для отличного состояния кожи, он играет большую роль в производстве коллагена — вещества, которое отвечает за эластичность и упругость кожи. А благодаря эллаговой кислоте эффективно борется со свободным радикалами — главными «виновниками» старения организма.

Достаточно несколько ягод клубники, что бы оставаться молодым

Для замедления процессов старения достаточно ежедневно съедать несколько ягод клубники через полчаса после обеда.

Маски для лица из клубники

Для женщин старше 40 лет также будет эффективна маска для лица из клубники с добавлением меда и сливок (можно заменить натуральной сметаной).

маска для лица из клубники меда и сливок

Несколько ягод клубники протереть через терку и добавить 1 столовую ложку сливок и чайную ложку меда. Получается отличная питательная маска. Маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Клубника для красивой кожи

Еще одно простое тонизирующее средство для лица – клубничный лед. Протрите клубнику и заморозьте ее в формочке для льда.

Замороженная во льду клубника

Каждый день просто протирайте лицо клубничным льдом, это процедура разгладит мелкие морщинки, придаст коже упругость и возвратит свежий цвет лица.

Клубника осветляет веснушки и пигментные пятна

Веснушки

Клубничный сок имеет прекрасное отбеливающие свойство. Для отбеливания пигментных пятен и веснушек можно даже не делать маски. Достаточно просто ежедневно протирать кожу ватным тампоном, смоченным в клубничном соке.

Сок клубники от веснушек и пигментных пятен

Процедуру нужно делать как минимум две недели, а лучше до тех пор, пока не закончится клубничный сезон. Если Вы хотите получить более быстрый результат, можно смешать клубничный сок с соком лимона.

Сок лимона для маски

Но использовать такую смесь надо очень аккуратно, т.к. сок лимона может привести к раздражению кожи лица. Поэтому добавлять его надо постепенно, начиная с пары капель и доведя до соотношения 1:1.

Клубника сделает ваши зубы белее

Не торопитесь отправляться к стоматологу на гигиенические процедуры по отбеливанию зубов. Лучше купите клубнику.

Клубника сделает ваши зубы белее

И снова нам в этом поможет содержащийся в клубнике витамин С. Благодаря его высокой концентрации, клубника способна разрушить зубной налет, из-за которого желтеют наши зубы.

Белоснежная улыбка, благодаря клубнике

Рецептов приготовления отбеливающей смеси немало, мы предлагаем Вам самые простые из них:

— Разомните 1 ягоду в пюре. Нанесите его на щетку, подобно пасте. Почистите и затем ополосните зубы водой.

— Разотрите 1 клубнику до консистенции пюре и добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды, хорошо перемешайте. Готовой смесью почистите зубы (лучше взять новую щетку), тщательно ополосните водой и затем почистить зубы обычной зубной пастой. Лучше это делать перед сном и не чаще одного раза в неделю. Смесь во время чистки глотать не рекомендуется. Результат не заставит себя долго ждать, уже после второй процедуры Вы увидите, что цвет ваших зубов стал гораздо белее.

Чудо ягода для зубов

Клубника эффективное средство против прыщей

Покажите мне человека, у которого никогда не было прыщей? Такого нет! И как обычно, появляются они в самый неподходящий момент.

Прыщ выскочил! Какой ужас!

Ну что ж, и здесь Вам опять сможет помочь клубника. Благодаря содержанию хлорогеновой кислоты, клубника обладает выраженными бактерицидными и антибактериальными свойствами, и поэтому не только борется с угревой сыпью и прыщами, но и не позволяет им появляться вновь.

Компоненты для маски от прыщейПредлагаем Вам приготовить примочки от прыщей из клубники с гвоздичным маслом:

Возьмите 3-4 крупные ягоды клубники, измельчите их в блендере или терке до кашицеобразной массы, добавьте 3-4 капли эфирного гвоздичного масла и хорошо перемешайте. Масса для примочек готова. Возьмите ватные диски и распределите по ним клубнично-масляную массу, теперь примочки можно накладывать локально, на место образования прыщиков. Примочки держать 15-20 минут, затем смыть водой. Использовать такие примочки можно раз в три дня. Рекомендованный курс – 3 недели.

Клубника для фигуры

Клубника для фигуры

Клубника – идеальная ягода для тех, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная – всего 37 ккал в 100 граммах, которые легко и быстро сжигаются при физических нагрузках. При этом клубника предотвращает накопление жиров и содержит вещество антоциан, которое обладает жиросжигающим свойством.

Клубника низкокалорийная ягода

Исследования показывают, что потеря веса при соблюдении диеты и регулярном употреблении клубники на 24% больше, чем у тех, кто только соблюдал туже самую диету, но не ел клубнику. Так что выводы Вы можете сделать сами.

Ешьте клубнику и худейте

Клубника помогает в производстве гормонов счастья

Клубника против депрессии

Депрессия – одно из самых распространённых психических заболеваний нашего времени. Все знают, что шоколад и прочие сладости поднимают настроение, но также прибавляют и лишние килограммы.

И опять клубника спешит на помощь, в ней содержатся самые приятные для нашего организма вещества — эндорфины, так называемые «гормоны радости», которые улучшают настроение и обостряют чувства.

Клубника – гормон счастья

Поэтому когда вы чувствуете упадок сил и угнетенное состояние, попробуйте съесть клубнику.

Ни для кого не секрет, что клубника является вкусным афродизиаком. Кто из нас девочек не мечтал хотя бы раз провести романтический вечер с шампанским и клубникой, сочетание которых считается эликсиром любви.

Романтический вечер

Для получения наслаждения достаточно 150 грамм клубники, примерно 7 ягод, и конечно же присутствие любимого человека.

Клубника - вкусный афродизиак

Клубничный сезон – как короткая история любви, поэтому давайте не будем терять время, а насладимся этой любовью в полной мере. Но помните – без фанатизма, следуйте словам пословицы – все хорошо в меру.

Желаем Вам сияющей улыбки, прекрасного настроения и конечно же здоровья.

Источник: ИРИНА ИОНОВА
Контакты
Интернет-магазин "InterMag"
Контактное лицо:
Ксения
Телефоны:
+380 (66) 105-42-22 Быстрая связь по viber
E-mail:
Skype:
Адрес:
Украина, Киев, Игрушки - склад Киев, товары для дома - Одесса
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 Сб 9:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх